Masakan Khas Ngawi Jawa Timur
Ngawi, merupakan salah satu daerah di Jawa Timur yang berdekatan dari batas Provinsi Jawa Timur dan Jawa Tengah, selain itu Ngawi juga terkenal dengan tempat wisatanya yang populer. Wisata ini juga Icon andalan dari masyarakat dengan nama yang istimewa dan mempunyai daya tarik pengunjung.
Tak hanya itu, bila Anda berkunjung ke daerah ini (ngawi) jangan lupa mencici wisata kulinernya. Mengenai Wisata Kuliner Kota Ngawi ada masakan andalan yang mempunyai keistimewaan tersendiri. Masakan ini bisa membuat para pengunjung ingin mencibanya dan ketagihan setelah mencicipi masakann tersebut.
Berikut beberapa Kuliner Masakan Khas Ngawi Jawa Timur yang sangat terkenal, yaitu :
1. Tepo Tahu
Makanan ini merupakan khas asli dari kota Ngawi dengan tepo tahu berarti
tahu lontong tapi cara tampilanya mirip dengan tahu campur dan pembedanya hanya
saja tepo tahu ini sedikit berkuah.
2. Nasi Pecel
Makanan ini mungkin sudah tak asing lagi dipendengaran kita, tetapi bagi
anda jika berada di Ngawi rugi kalau tidak mencicipi pecel khas Ngawi.
Ciri-ciri yang membedakan ialah pada tempelangan daun bambu picuk serta dari
bumbu yang kasar nan pedas dan biasanya di sajikan dengan lauk telur asin
maupun rempeyek kacang.
3. Lethok
Mungkin sangat asing bagi anda yang mendengar nama masakan khas ngawi ini, tapi sebenarnya makanan ini berupa kuah yang kental ditambahkan tempe yang tua atau mendekati busuk dengan paduan antara jeruk dan kencur sebagai aroma. Dan biasanya di sajikan dengan kulit sapi atau daging sapi.
4. Kripik Tempe
Ini
merupakan cemilan biasa, namun dari kripik pisang yang sangat terkenal ini
cocok sekali anda bawa oleh-oleh untuk di jadikan lauk serta rasa yang terdapat
pada tempe ini sangat gurih dan nikmat.
Demikian sedikit ulasan tentang Masakan Khas Ngawi Jawa Timur, semoga referensi ini bisa memberikan manfaat bagi saya, anda dan kita semua saat liburan bersama keluarga.
Post a Comment